Jendela Ilmu Guide

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jendela Ilmu Guide

Post  Admin on 25th September 2010, 20:52

Atur nuhun bos-bos smua...
Di sini ngebahas tentang guide atau panduan di forum ini...

Pertama tentang Sejarahnya dulu deh.....
Ane sebagai Presiden (yailah) awalnya iseng-iseng aja...ngeliat banyaknya forum baru bermunculan... terus ane coba dah pake FORUMOTION untuk bikin forum ini (free loh alias gratis) nah terus abis itu di edit-edit ama ane dan walhasil terciptalah forum ini....
Jendela Ilmu....baru coba-coba tapi semoga bisa berkembang kedepannya amin.... hatibahagia hatibahagia
avatar
Admin
Presiden Republik Jendela Ilmu
Presiden Republik Jendela Ilmu

Jumlah posting : 17
Penghargaan Negara : 0
Join date : 18.09.10
Age : 36
Lokasi : Di hati kalian hehe

Lihat profil user http://jendelailmu.yours.tv

Kembali Ke Atas Go down

Cara Join Ke forum ini

Post  Admin on 25th September 2010, 21:25

Cara joinnya cukup mudah ko..
pertama
Spoiler:

terus ikuti step by stepnya....
avatar
Admin
Presiden Republik Jendela Ilmu
Presiden Republik Jendela Ilmu

Jumlah posting : 17
Penghargaan Negara : 0
Join date : 18.09.10
Age : 36
Lokasi : Di hati kalian hehe

Lihat profil user http://jendelailmu.yours.tv

Kembali Ke Atas Go down

Cara membuat Thread

Post  Admin on 26th September 2010, 22:11

Selesai boss mengcomplete registrasinya....boss bisa langsung bikin trit atau komen....pertama-tama ane akan ngejelasin bagaimana cara membuat thread....cukup mudah ko....
Buka kategori forum yang ingin di buat (harus sesuai dengan tema trit yah kalo nggak trit di apus ato di pindahin) lalu klik gambar dan terus buat judulnya di topic lalu buat tritnya di dalem kotak yang bergaris kuning...gampang kan... Smile : hatibahagia hatibahagia
avatar
Admin
Presiden Republik Jendela Ilmu
Presiden Republik Jendela Ilmu

Jumlah posting : 17
Penghargaan Negara : 0
Join date : 18.09.10
Age : 36
Lokasi : Di hati kalian hehe

Lihat profil user http://jendelailmu.yours.tv

Kembali Ke Atas Go down

Cara ngupload gambar itu gimana si??

Post  Admin on 26th September 2010, 22:27

pasti banyak yang pada bertanya gimana si cara ngupload gambar???gimana si???
solusinya sangat mudah ko....contoh gambar yang ingin di upload

pertama klik gambar
di tempat biasa bikin trit ato komentar... lalu
upload:
lalu kalo sudah selese copy direct linknya dan klik gambar dan paste link yang kamu copy ke situ dan selese.....mudah kan... Very Happy Very Happy
avatar
Admin
Presiden Republik Jendela Ilmu
Presiden Republik Jendela Ilmu

Jumlah posting : 17
Penghargaan Negara : 0
Join date : 18.09.10
Age : 36
Lokasi : Di hati kalian hehe

Lihat profil user http://jendelailmu.yours.tv

Kembali Ke Atas Go down

cara nginsert link gambar untuk jadi gambar...

Post  Admin on 26th September 2010, 22:29

pertama klik gambar yang seperti di samping.. lalu pastein linknya ke situ dan oke.....selese deh Very Happy Very Happy
avatar
Admin
Presiden Republik Jendela Ilmu
Presiden Republik Jendela Ilmu

Jumlah posting : 17
Penghargaan Negara : 0
Join date : 18.09.10
Age : 36
Lokasi : Di hati kalian hehe

Lihat profil user http://jendelailmu.yours.tv

Kembali Ke Atas Go down

cara gambar bisa di klik dan bisa menuju ke link yang di tuju

Post  Admin on 26th September 2010, 22:36

Cara penulisannya adalah sebagai berikut =

[url=alamat website yg dituju]code IMG nya[/url]

code image nya bisa kamu dapatkan dengan ngupload gambar lalu copy paste codenya atau dengan klik image di host an image lalu pastein di situ...dan klik oke maka keluar codenya...terus tinggal masukin codenya ke dalam rumus yang di atas... Very Happy
avatar
Admin
Presiden Republik Jendela Ilmu
Presiden Republik Jendela Ilmu

Jumlah posting : 17
Penghargaan Negara : 0
Join date : 18.09.10
Age : 36
Lokasi : Di hati kalian hehe

Lihat profil user http://jendelailmu.yours.tv

Kembali Ke Atas Go down

cara buat spoiler

Post  Admin on 26th September 2010, 22:46

cara membuat spoiler cukup mudah....rumusnya adalah

judul gambar:
code IMG nya


judul gambarnya bisa bos ganti dengan sesuka hati....dan code IMG nya adalah code dari image tersebut...
avatar
Admin
Presiden Republik Jendela Ilmu
Presiden Republik Jendela Ilmu

Jumlah posting : 17
Penghargaan Negara : 0
Join date : 18.09.10
Age : 36
Lokasi : Di hati kalian hehe

Lihat profil user http://jendelailmu.yours.tv

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jendela Ilmu Guide

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik